Geräte und Dokumente vorbereiten

Um den gemeinsamen Set-Up Termin so ertragreich wie möglich gestalten zu können empfiehlt es sich im Vorfeld bereits ein paar Vorbereitungen zu treffen und

1. LAN oder WLAN für PCs und WLAN für Tablets einrichten

• Auf Computern, auf denen Simpleprax installiert werden soll, muss eine Internet Verbindung drahtlos oder per Kabel bestehen.
  • Für die Nutzung von Tablets muss eine WLAN-Verbindung verfügbar sein

2. Tablets kaufen und vorbereiten

• Tablets und Zubehör kaufen (Unsere Tablet Empfehlungen)
  • Mit dem WLAN verbinden
  • Google Account / Apple ID einrichten
  • Simpleprax Wartezimmer App aus dem PlayStore/AppStore herunterladen

3. Simpleprax auf PCs installieren

Vor unserem gemeinsamen Set-Up Termin können Sie bereits die Simpleprax-Desktop-Anwendung installieren. Wir empfehlen Simpleprax überall da zu installieren, von wo potentiell eine Befragung gestartet werden könnte. Rufen Sie folgenden Link auf um den Download automatisch zu starten:

• simplepr.ax/desktop

Der Praxis-Ansprechpartner muss sich in der Desktop Anwendung auf jedem Gerät mit Nutzername und Passwort anmelden.

4. Dokumente vorbereiten

Um Simpleprax so schnell wie möglich nutzen zu können sollten Ihre gewünschten Dokumente zeitnah eingepflegt sein. Sie können hierfür eine unserer drei Optionen nutzen:

• Dokument Vorlagen von Simpleprax die Sie nach Ihren wünschen mit unserem Dokument Editor anpassen können (kontaktieren Sie hierfür unser Support Team)
  • Ihre eigenen Dokumente mit Hilfe unseres umfangreichen Dokument Editors erstellen. Mehr dazu finden Sie hier.
  • Sollten Ihnen unsere Vorlagen nicht zusagen und keine Kapazität für die eigene Erstellung vorhanden sein können Sie gerne unseren Digitalisierungsservice nutzen. Mehr zum Ablauf und den Kosten erfahren Sie hier.

4. Schnittstelle zu Praxissoftware prüfen

Falls für die Schnittstelle zur Praxissoftware ein besonderes Modul bei dem Praxissoftware-Anbieter dazugebucht werden muss, bitten wir Sie dies im Vorhinein zu bestellen.