Datenimport aus Simpleprax in die GestDiab Datenbank (secuTrial)

Folgende Dokumente für das GestDiab Register können in Simpleprax ausgefüllt werden:

• Patienteninformation

• Patienteneinwilligung

• GestDiab GDM Anamnese *

• GestDiab T1T2 Anamnese *

• GestDiab GDM Entbindungsdaten *

• GestDiab T1T2 Entbindungsdaten *

* Diese Dokumente können in die GestDiab Datenbank in secuTrial importiert werden

1. csv-Datei der Patientin aus Simpleprax herunterladen

• Im Posteingang die Patientin auswählen
  • GestDiab Eigenanamnese anklicken
  • CSV anklicken
  • Download in Wunsch-Ordner speichern

Mit dem Simpleprax Abo ist ein automatischer Download der csv-Dateien in einen festgelegten Ordner möglich.

2. Patientin in secuTrial aufrufen

• Loggen Sie sich mit Ihrem secuTrail-Zugang bei GestDiab ein.
  • Rufen Sie die Grunddaten/Entbindungsdaten der Patientin im Dateneingabe-Tool secuTrial auf und klicken Sie auf "Importieren".

3. csv-Datei der Patientin auswählen und hochladen

• Klicken Sie auf „Durchsuchen“, wählen Sie die csv-Datei der Patientin aus und wählen Sie „Hochladen“
  • Klicken Sie auf „Importieren“, um die Daten in die Datenbank hochzuladen

Achtung bei fehlenden Daten:

Die importierten Daten müssen zuerst gespeichert werden, bevor Einträge in secuTrial möglich sind!

Sollten zum Speichern notwendige Daten fehlen (Geburtsjahr, ET, Diabetestyp, Datum GDM- Diagnose/Erstvorstellung) bitte Häkchen bei „Angaben prüfen“ entfernen und „Speichern“ klicken.

Jetzt können weitere Daten eingegeben werden.