Aktivierung des Simpleprax Druckers

Da sich nicht alle Dokumente über eine Vorlage darstellen lassen, haben wir eine einfache aber effektive Lösung gefunden. Den Simpleprax Drucker. Hiermit lassen sich individuelle Dokumente aus Ihrer Praxissoftware in Simpleprax einlesen.

Wichtig

Beim Simpleprax Drucker handelt es sich um ein buchbares Feature unserer Software, welches nicht im Basispreis enthalten ist. Diesen können Sie für eine zusätzliche monatliche Gebühr von 39,00 € zzgl. MwSt. nutzen. Für weitere Informationen hierzu kontaktieren Sie uns gerne über unsere Hotline oder über support@simpleprax.de.

1. Installation
    1. Lassen Sie den Simpleprax Drucker durch unseren Support freischalten.
    2. Aktivierung des Druckers auf den PCs, auf welchen der Drucker benötigt wird
      1. Simpleprax Desktop Anwendung öffnen => Einstellungen => Schnittstellen => am Ende der Seite den Schalter für den Drucker aktivieren
    3. Installieren von Ghostscript auf den PCs, auf welchen der Drucker benötigt wird
      1. Nutzen Sie hierzu unseren Shortlink: simplepr.ax/ghostscript
      2. Wählen Sie die "Ghostscript 10.03.1 for Windows (64 bit)" als "Ghostscript AGPL Release"
  2. Anwendung
    1. Wenn Sie jetzt über Ihre Praxissoftware ein Dokument drucken erhalten Sie unter den verfügbaren Druckern Simpleprax als Auswahl
    2. Das Dokument erscheint nun im Postfach Ihrer Simpleprax Desktop Anwendung. Um es mit Ihrer Praxissoftware zu synchronisieren, muss dieses Dokument anschließend noch manuell zugewiesen werden. Wie genau dies funktioniert, erfahren Sie hier.