Einrichtung der Tablets

Um Tablets im Wartezimmer zu verwenden, müssen sie mit Ihrem Account verknüpft sein. Das geht in wenigen Schritten.

1. Passendes Tablet kaufen

Die App unterstützt sowohl Android als auch iOS/iPadOS. Wir haben passende Geräte hier für Sie zusammengetragen: Unsere Empfehlungen

2. Tablet App installieren

Simpleprax bietet zwei unterschiedliche Apps an: Simpleprax Wartezimmer und Simpleprax Aufklärung. Der Ablauf der Einrichtung ist derselbe bei beiden Apps.

• Wartezimmer-App: Ihre Standard App zum durchführen von Befragungen per QR Code oder direkt auf dem Tablet
  • Aufklärungs-App: Mit dieser App können Sie die Simpleprax Aufklärungen nutzen und auf dem Tablet durchführen.

Laden Sie zum Verbinden die Simpleprax Wartezimmer App oder die Simpleprax Aufklärung App im App Store oder im Play Store herunter. Öffnen Sie die heruntergeladene App.

3. Tablet verbinden

1. Navigieren Sie in die Einstellungen in der Simpleprax-Desktop-Anwendung
  2. Wählen Sie in der oberen Menüleiste Geräte
  3. Klicken Sie auf Gerät hinzufügen, wählen Sie die entsprechende App aus und geben Sie Ihrem Tablet einen internen Namen. Dieser dient Ihnen als Unterscheidungsmöglichkeit zwischen den verschiedenen Tablets.
  4. Mit einem Klick auf Gerät anlegen erscheint ein QR-Code
  5. Öffnen Sie die entsprechende Simpleprax App auf Ihrem Tablet und tippen Sie auf Verbindungs-QR-Code scannen um das Tablet zu verbinden
  6. Die Verbindung erfolgt automatisch und Sie können die Geräteeinstellungen verlassen

4. Geführten Zugriff aktivieren

Die Funktion Geführter Zugriff erlaubt es Ihnen, die Nutzung Ihres Tablets auf eine einzige App zu beschränken. Folgen Sie dieser Anleitung, um den geführten Zugriff einzurichten:

Geführten Zugriff aktivieren