GDT Übertragung manuell auslösen

Wenn zum Beispiel der Synchronisationscomputer nicht aktiv ist oder eine schlechte Internetverbindung vorliegt kann es zu Problemen bei der Übermittlung von Dokumenten mit GDT kommen.

Um die GDT Übertragung manuell zu starten führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Öffnen Sie die Simpleprax-Desktop-Anwendung
  • Navigieren Sie in den Posteingang
  • Scrollen Sie zur gewünschten Befragung und klicken Sie auf den Dokument Namen
  • Im Sich nun öffnenden Fenster befindet sich rechts oben ein GDT Button
  • Wenn Sie diesen drücken wird die Befragung, bei eingerichteter Schnittstelle, per GDT an Ihre Praxissoftware übermittelt

Wichtig

• Dies funktioniert nur wenn das Dokument abgeschlossen wurde und eine GDT Schnittstelle eingerichtet ist
  • Wenn folgendes Symbol vorhanden ist wurde die Befragung per GDT übermittelt. Taucht sie dennoch nicht in der Akte auf kontaktieren Sie bitte unseren Support.
Bildschirmfoto 2024-07-02 um 15.56.46