Interaktive Elemente

Mit diesen Elementen haben Sie die Möglichkeit Informationen vom Patienten abzufragen

Inhalt

1. Eingabefeld
  2. Mehrzeiliges Eingabefeld
  3. Einfachauswahl
  4. Mehrfachauswahl
  5. Dropdown
  6. Unterschrift
  7. Datei-Upload
  8. Auf Bild zeichnen

Wichtig

Jedes Element verfügt über verschiedene Einstellungsmöglichkeiten. Welche genau erfahren Sie hier.

1. Eingabefeld

Für kürzere Eingaben können Sie das einzeilige Eingabefeld nutzen. Längere Eingaben mit Zeilenumbrüchen sind nicht möglich.

2. Mehrzeiliges Eingabefeld

Für längere Eingaben können Sie das mehrzeilige Eingabefeld nutzen.

3. Einfachauswahl

Mit dem Einfachauswahl-Element geben Sie mehrere Antwortmöglichkeiten vor, von denen nur eine ausgewählt werden kann.

In den Elementeinstellungen in der rechten Seitenleisten können die Optionen (Antwortmöglichkeiten) konfiguriert werden. Vorausgefüllt sind die Optionen "Ja" und "Nein", da sie häufig vorkommen. Sie können den Titel dieser beiden Optionen jedoch ändern und neue Optionen hinzufügen. Dies geht über die Schaltfläche "Option hinzufügen".

4. Mehrfachauswahl

Bei dem Mehrfachauswahl-Element können mehrere Antwortmöglichkeiten ausgewählt werden.

Die Einstellungsmöglichkeiten weichen nur in einem Punkt von denen des Elements Einfachauswahl ab, denn einzelne Optionen können als Pflichtfeld markiert werden. Dazu muss die Option in der rechten Seitenleiste ausgeklappt und die Option Pflichtfeld ausgewählt werden.

5. Dropdown

Das Dropdown-Element ist von der Funktion identisch zum Einfachauswahl-Element. Allein die Darstellung der Optionen ist kompakter in einer Liste dargestellt. Auf der PDF wird nur die ausgewählte Option angezeigt.

6. Unterschrift

Mit dem Unterschriften-Element können Signaturen erhoben werden. Wie bei anderen Feldern kann auch hier ein Label und eine Beschreibung festgelegt und die Option Pflichtfeld definiert werden.

7. Datei-Upload

Mit dem Element Datei-Upload können Patienten Dateien oder Fotos hochladen und mit dem Dokument gemeinsam übermitteln. Mögliche Anwendungsfälle sind Vorbefunde, Medikationspläne oder Laborberichte.

Wie bei anderen Feldern kann auch hier ein Label und eine Beschreibung festgelegt und die Option Pflichtfeld definiert werden.

Erlaubte Dateitypen

Standardmäßig sind Dokumente, Videos, Bilder und Kameraaufnahmen zum Upload erlaubt. Optional kann man die erlaubten Dateitypen hier einschränken.

Standardmäßig ist es außerdem möglich, nur eine Datei hochzuladen. Optional kann eingestellt werden, dass mehrere Dateien hochgeladen werden dürfen.

8. Auf Bild zeichnen

Mit dem Element "Auf Bild zeichnen" können Bilder hinzugefügt werden, die annotiert oder bemalt werden können. Diese Funktion eignet sich zum Beispiel, um Körperstellen zu markieren.

Es kann definiert werden, in welcher Farbe die Annotationen erfolgen.