Lösung häufiger Probleme mit Medical Office

So können Sie häufig auftretende Probleme schnell lösen.

Problem 1: PDF-Dateien oder Anhänge werden nicht in die Kartei importiert oder sind dann nicht aufrufbar

Medical Office erlaubt nur eine gewisse maximale Länge für Dateinamen. Standardmäßig erzeugt Simpleprax einen PDF-Namen, der aus dem Datum, dem Vor- und Nachnamen und dem Dokumentnamen besteht. Wenn der Dokumentname beispielsweise sehr lang ist, kann das Dokument nicht importiert werden, da der Name zuvor abgeschnitten wird und die Datei dann dementsprechend nicht finden kann.

Als Lösung lässt sich in Simpleprax der erzeugte Dokumentname konfigurieren.

Geben Sie hierfür in den GDT-Export-Einstellungen auf dem Haupt-PC in dem Feld "PDF-Dateiname" ${uid} ein. Somit ist der Name immer gleichlang und sollte problemlos von Medical Office importiert werden.