Ordnerspeicherung (PDF/CSV)

Mit der Ordnerspeicherung haben Sie die Möglichkeit abgeschlossene Befragungen automatisch lokal auf Ihrem PC oder auf Ihrem Server als PDF oder CSV Datei abzulegen.

Inhalt

1. Einrichtung in Simpleprax
  2. Besonderheiten der Ordnerspeicherung (PDF)
  3. Besonderheiten der CSV-Ordnerspeicherung

1. Einrichtung in Simpleprax

• Öffnen Sie Ihre Simpleprax-Desktop-Anwendung und navigieren Sie links unten in die Einstellungen
  • Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Schnittstellen und aktivieren Sie je nach Bedarf entweder die Ordnerspeicherung wenn Sie die Befragungen als PDF ablegen wollen oder die CSV Ordnerspeicherung wenn diese als CSV Datei abgelegt werden sollen

2. Besonderheiten der Ordnerspeicherung (PDF)

• Den Ordnerpfad können Sie je nach Präferenz entweder lokal oder auf Ihrem Server erstellen
  • Bei Bedarf können Sie den Dateinamen mithilfe der Anleitung in Simpleprax anpassen
  • Unter Export Modus können Sie festlegen in welchem Fall die Ordnerspeicherung ausgelöst werden soll (Alle Dokumente, Nur wenn Patienten ID bekannt oder Nur wenn Patienten ID unbekannt)
  • Für einen reibungslosen Ablauf empfiehlt es sich die beiden Checkboxen am Ende zu aktivieren um die Ordnerspeicherung zu automatisieren und sicher zu gehen das etwaige Anhänge mit abgelegt werden

Wichtig

• Die Ordnerspeicherung sollte nur auf einem PC aktiv sein der dann die Synchronisation für alle anderen PCs übernimmt. Sollten diese Einstellungen mehrfach getroffen werden besteht die Gefahr der Duplizierung Ihrer Dokumente und somit einer unübersichtlichen Speicherung.

3. Besonderheiten der CSV-Ordnerspeicherung

• Den Ordnerpfad können Sie je nach Präferenz entweder lokal oder auf Ihrem Server erstellen
  • Bei Bedarf können Sie den Dateinamen mithilfe der Anleitung in Simpleprax anpassen
  • Unter Export Modus können Sie festlegen in welchem Fall die CSV-Ordnerspeicherung ausgelöst werden soll (Alle Dokumente, Nur wenn CSV-Vorlage hinterlegt ist oder Nur wenn keine CSV-Vorlage hinterlegt ist)
  • Um diesen Vorgang zu automatisieren aktivieren Sie die Checkbox am Ende

Wichtig

• Die CSV-Ordnerspeicherung sollte nur auf einem PC aktiv sein der dann die Synchronisation für alle anderen PCs übernimmt. Sollten diese Einstellungen mehrfach getroffen werden besteht die Gefahr der Duplizierung Ihrer Dokumente und somit einer unübersichtlichen Speicherung.
  • In der CSV-Datei werden nur Daten aus Ihrem Dokument eingespielt die einen Semantik-Key hinterlegt haben. Wie Sie dies einrichten erfahren Sie hier.