Tablet Empfehlungen

Um die Simpleprax Wartezimmer App am besten nutzen zu können, empfehlen wir die folgenden Tablets, die wir getestet haben und deren Kompatibilität mit Simpleprax wir überprüft haben.

Apple iPad (ca. 430 €)

Das beliebte Tablet von Apple eignet sich besonders gut für den Einsatz im Wartezimmer durch die einfache Bedienung und die langen Softwareupdates von Apple. Besonders das normale iPad (ohne Pro oder Air) macht für diesen Anwendungszweck im Preisleistungsverhältnis am meisten Sinn.

Hier reicht für die Nutzung im Wartezimmer die kleinste Speicher Option (32 GB) und die WLAN-Version.

Mehr zum iPad 10,2" (8. Generation) bei Apple.com: https://www.apple.com/de/ipad-10.2/

Apple Pencil (optional)

Zusätzlich kann das iPad mit einem Apple Pencil ergänzt werden. Im Wartezimmer ist dies nicht unbedingt notwendig, kann aber die Beweiskraft bei der Unterschrift erhöhen, da auch der Druck und Neigungswinkel des Stiftes erfasst wird. Bei dem oben genannten iPad ist der Apple Pencil der ersten Generation zu empfehlen. Bei neueren iPad-Modellen, wie dem iPad Pro, oder iPad Air (4. Gen) ist die Apple Pencil Generation 2 zu empfehlen.

Mehr zum Apple Pencil bei Apple.com: https://www.apple.com/de/apple-pencil/

iPad Schutzhülle

Um das iPad vor Schäden zu schützen und eine einfache Desinfizierung zu ermöglichen, kann auch ein Schutzhülle Sinn machen.

Wir empfehlen folgende Modelle passend zu dem iPad 10,2" (8. Generation):

Samsung Galaxy Tab S6 Lite (ca. 300 €)

Wenn anstelle eines Apple Produkts ein Android Tablet gewünscht ist, eignet sich das Samsung Galaxy Tab S6 Lite besonders gut für den Einsatz im Wartezimmer. Das moderne Tablet hat bereits einen Stift im Lieferumfang, der zum Unterzeichnen genutzt werden kann. Somit ist eine separate Anschaffung nicht notwendig.

Hier reicht die Wi-Fi-Version und die kleinste Speicher Option (64 GB) für die Nutzung im Wartezimmer.

Mehr zum Samsung Galaxy Tab S6 Lite bei Samsung.com: https://www.samsung.com/de/tablets/galaxy-tab-s/galaxy-tab-s6-lite-gray-128gb-wifi-sm-p610nzaedbt/

Lenovo Tab M10 (3. Generation) (ca. 120 €)

Das Lenovo Tab M10 (3. Generation) ist eine günstigere Alternative zu dem iPad oder Samsung Galaxy Tab S6 und bietet ein gutes Preisleistungsverhältnis an.

Link zu Amazon

Andere Geräte

Falls Sie ein anderes Gerät mit Android oder iOS nutzen möchten, können Sie gerne auf uns zurückkommen und wir überprüfen die Kompatibilität.