Lösung häufiger Probleme mit DENSoffice

So können Sie häufig auftretende Probleme schnell lösen.

Problem 1: Ausgefüllte Dokumente werden nicht in die Patientenakte abgelegt

Möglichkeit 1: Computer mit Rücksynchronisation ist nicht eingeschaltet

Bei der Installation von Simpleprax wurde ein Computer ausgewählt, auf dem die Rücksynchronisation eingerichtet ist. Wenn dieser Computer nicht eingeschaltet ist, können Dokumente nicht mit der Patientenakte in DENS Office synchronisiert werden. Bitte stellen Sie sicher, dass dieser Computer eingeschaltet ist.

Möglichkeit 2: DENS Import App ist nicht gestartet

Überprüfen Sie, ob der DENS Importer auf dem Gerät, auf dem die Rücksynchronisation eingerichtet ist, gestartet ist. Klicken Sie dafür auf den Pfeil rechts unten in der Taskleiste (1) und überprüfen Sie, ob der DENS Importer läuft. Dafür muss das folgende Symbol dort erscheinen (2).

Xnapper-2023-08-18-15.31.59

Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie über C:\\Dens\DensOffice\Module die Datei DENSimport.exe starten.

Alle Dokumente werden jetzt automatisch synchronisiert. Sie müssen den Import für Dokumente, die während der Zeit, in der der DENS Importer nicht lief, nicht manuell anstoßen.

Möglichkeit 3: Die Befragung ist nicht mit der Patientenakte in DENS verknüpft

Wird neben dem Namen des Patienten keine Patienten-ID angezeigt, ist der Patient nicht verknüpft:
Xnapper-2024-03-14-16.28.13

Hier finden Sie eine Anleitung zur nachträglichen Verknüpfung von Dokument und Patientenakte: Nutzung der Schnittstelle zu DENS Office

Möglichkeit 4: Das ausgefüllte Dokument wurde nicht in den Ordner abgelegt

Wurde das ausgefüllte Dokument nicht in den Ordner abgelegt, kann es nicht in DENS importiert werden. Wenn es abgelegt wurde, erscheint neben dem Dokument ein Bestätigungsicon:

Xnapper-2024-03-14-16.29.51

Ist dieses nicht da, müssen Sie die Ablage in den Ordner erneut anstoßen. Das können Sie auf dem Gerät, auf dem die Rücksynchronisation eingeschaltet ist, tun:

PDF kann nicht geöffnet werden

Eventuell haben Sie keinen PDF Viewer installiert. Wir empfehlen das Programm PDF Creater 24, das Sie bei Heise Online herunterladen können. Wählen Sie dieses Programm beim Installieren als Standard-Programm aus. Anschließend sollten die PDF-Dateien wieder geöffnet werden können.