Lösung häufiger Probleme mit Tomedo

So können Sie häufig auftretende Probleme schnell lösen.

Problem 1: Befragungen lassen sich nicht aus Tomedo starten

Um einen reibungslosen Import von Tomedo zu Simpleprax zu gewährleisten ist es wichtig, dass die beim Setup der Schnittstelle vergebenen GDT Import Dateinamen in Simpleprax und Tomedo identisch sind. Wo Sie diese Einstellungen finden, erfahren Sie hier.

Problem 2: Dateien werden nicht von Simpleprax zu Tomedo exportiert

Um einen reibungslosen Export von Simpleprax zu Tomedo zu gewährleisten ist es wichtig, dass die beim Setup der Schnittstelle vergebenen GDT Export Dateinamen in Simpleprax und Tomedo identisch sind. Wo Sie diese Einstellungen finden, erfahren Sie hier

Problem 3: Gewisse Buchstaben, Zahlen und Satzzeichen werden nicht richtig angezeigt

Hier wurde vermutlich der falsche Zeichensatz beim Einrichten des GDT Imports von Tomedo zu Simpleprax ausgewählt. Stellen Sie sicher, dass dieser sowohl in Tomedo als auch in Simpleprax identisch ist. Wo Sie diese Einstellungen finden, erfahren Sie hier.

Problem 4: In der Medizinischen Dokumentation wird nach dem Einsatz von Simpleprax neben der gewünschten PDF Datei auch die entsprechende GDT Datei abgelegt

Hier konnte Tomedo die Karteitypen nicht richtig zuordnen, da der Karteityp in Simpleprax und Tomedo nicht übereinstimmt. Wie Sie dies überprüfen und gegebenenfalls ändern, erfahren Sie hier.

Problem 5: Dokumente werden mehrfach in der Tomedo Patientenakte gespeichert

Hier wurde allem Anschein nach mehr als ein Synchronisationscomputer eingerichtet. Wenn Sie beispielsweise 3 Synchronisationscomputer laufen lassen wird das entsprechende Dokument 3 mal eingelesen. Sorgen Sie dafür, dass es hier nur einen gibt. Den Unterschied zwischen einem Synchronisationscomputer und einem Verstärkungscomputer erfahren Sie hier.